您当前的位置: 网站首页
县委第三巡察组向县法院反馈巡察情况
作者: 何德慧 文章来源:研究室 点击数: 1623 更新时间:2019-6-25 10:17:55

?

? 根据县委巡察工作领导小组部署,2019621日上午,县委第三巡察组向县法院党组反馈巡察情况。县委第三巡察组组长吴小虎同志在反馈会上传达了县委书记黄德泉在县委书记专题会议上的讲话精神,并向法院党组主要负责同志和领导班子反馈了巡察情况。县委常委、组织部部长、宣传部部长、县委巡察工作领导小组副组长彭静出席会议,并就巡察反馈意见整改工作提出要求,辛先海主持会议并作表态发言。

?

?

根据县委统一部署,2019428日至521日,县委第三巡察组对县法院党组开展了常规巡察。巡察组坚决落实中央和省、市、县委政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“两个维护”,深化政治巡察,对照“六围绕一加强”查找政治偏差,通过听取汇报、巡察谈话、现场检查、调研走访等方式开展工作,从严从实开展巡察监督,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委报告了巡察情况。

?

?

吴小虎指出,近年来,县法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,认真落实上级法院和县委各项决策部署,牢牢把握司法为民公正司法工作主线,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,扎实推进司法体制改革,围绕中心、服务大局,为全县经济社会持续健康发展提供了有力保障。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组领导核心作用发挥不充分,主动作为服务发展有差距,意识形态工作责任制落实不到位,“重业务轻党建”倾向突出,组织生活重形式轻实效,干警队伍年龄老化,“四风”问题树倒根在,管党治党责任压力传导递减,财经制度执行不到位,机关食堂管理不规范等。

?

?

吴小虎提出了四点意见建议。一是强化理论武装,坚持党对法院工作的全面领导;二是落实党建责任,全面加强法院党的建设工作;三是推进廉洁司法,推进管党治党要求落地生根;四是全面整改落实,不断巩固深化巡察工作实效。

彭静强调,县法院要充分认识巡察整改工作的重要性,以鲜明的政治态度对待整改,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚决落实省、市、县委要求,切实纠正偏差,做深做实巡察“后半篇文章”。党组及其领导班子要树牢强烈的责任担当意识,切实采取有力措施抓好整改落实。要清醒认识存在的问题,切实履行主体责任,始终紧盯整改落实,健全完善问题整改长效机制,倾力扩大巡察整改成效,充分运用并努力扩大巡察成果,建立全面从严治党长效机制,举一反三,破立并举,标本兼治,推进制度建设全覆盖,不断提升全面从严治党制度化规范化水平。

辛先海表示,县法院将以高度的政治自觉,严肃认真对待巡察组反馈意见,对反馈问题、意见建议诚恳接受,照单全收。一是高度重视,强化巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和时效性;三是巩固整改,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

县委第三巡察组成员、县法院全体在职在编干警参加会议。

Copyright ? 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐